Свой маяк

Злобы дикой и так достаточно!
Человек утопает в ней!
Разве может быть Свет по карточкам
В чёрном мире сплошных тенЕй!

Если каждый в себе зажжёт
Свой живой небольшой маяк,
И, не пряча кота в мешок,
Скажет шёпотом: «Жизнь моя...

Для того, чтобы я смотрел
В каждый новый из дней с любовью!
Согревая, свечой горел,
Чтобы не было больше боли».

Вот тогда по чуть-чуть, по шагу
Мы, собой пробивая тьму,
Завершим эту эру мрака.
...А, иначе, мой друг, кому?


Рецензии