Жизнь идет, не остановишь

из серии мои измышлизмы

Жизнь идет, не остановишь,
Радость, счастье и зима,
На Крещенье снова вспомнишь,
Как водица холодна.

Как была я молодою,
Как любила, берегла,
Как студеною водою,
Остудила, отдала.

Все простила и забыла,
Боль всю смыла той водой,
А теперь опять впустила,
Вновь Крещенье, Он со мной.

Здравствуй, милый, дорогой мой,
Уж прошло не мало лет,
Мой парик, с седой волною,
То бедой оставлен след.

Жизнь идет, не остановишь,
Вновь Крещенье, и мороз,
Окунусь я в прорубь, веришь,
И не будет больше слез.

Стану я такой красивой,
С белогривою косой,
И тобой, тобой любимой,
Но, не очень молодой.

Пролетели те годочки,
Ну, так что ж, пусть так, как знать,
Вот у проруби мосточки,
Прыгну в эту благодать.

Помоги мне, Боже милый,
Смой с меня все те грехи,
Буду я опять красивой,
Будут сватать женихи.

Только что, скажи случилось,
Женихи мои - седы,
Жизнь прошла, и это - милость,
Вместо счастья, вновь стихи.


Рецензии