Я увлеклась

Я всё стерплю, а Ты позволь
Найти любви хотя бы след.
Мне Божий перст, судьбы король
Лишь погрозил слегка в ответ.

Я всё пройду, Ты покажи
Короткий путь, где ждёт любовь.
Моя судьба без тени лжи
Смотрела молча, хмуря бровь.

Я, как настырное дитя,
Судьбу упрашивала вновь.
Дать кратким временем спустя
Мне непознавшую любовь.

Господь мольбы мои унял,
Устав от ропота вконец!
К любви дорогу указал
Мне, как заботливый отец.

Я полюбила, увлеклась!
С тех пор не сплю, без вкуса ем.
И всё, что радовало всласть,
Теперь не радует совсем.

Мой лёгкий бег в пределах стен
Кругами носит канитель
На что мне этот вязкий плен?
Зачем мне эта карусель?

И снова я у ног судьбы,
Стыдливый взгляд боюсь поднять.
Держась за шаткие столбы,
Прошу любовь мою унять.

И Божий перст, вновь снизойдя,
С любовью поспешил помочь.
А я, как глупое дитя,
Довольной побежала прочь.


Рецензии