Там, на Донбассе...

Он уходил, но обещал вернуться
И, сжав в объятиях дочку и жену,
С волнением слушал, как сердца их бьются.
Шел снова русский парень на войну.
За мир, за справедливость и за правду
Отправился в ответственный поход,
Совсем не ради славы и награды -
Пошел спасать измученный народ.
Там, на Донбассе, тоже чьи-то дети.
Они от взрывов по ночам не спят,
Во тьме кромешной ищут лучик света,
Тепло руки и мамы нежный взгляд.
Там, на Донбассе, тоже чьи-то жены,
А по соседству - яростный фашист,
Считая заграничные патроны,
Куражится под пуль звенящий свист.
Там под прицелом бабушки-старушки,
За век свой повидавшие войну,
В сороковых спасенные от пушки,
Живут сегодня снова, как в плену.
Сырой подвал, разбитые жилища,
И в сердце - боль, и страх, что студит кровь,
А меж дворов - огонь и пепелища,
И взрывы раздаются вновь и вновь.
...Но зацветут весной сады повсюду,
И мир придет и в город, и в село.
Все люди ждут: вот-вот свершится чудо,
И русский парень свергнет это зло.
Ведь он ушел, но обещал вернуться
Домой, где ждут дочурка и жена.
И здесь, и там все дружно улыбнутся,
Когда, даст Бог, закончится война...
10.01.2023 г.


Рецензии