Стих про собачку Сонька

У нас живёт собачка Чихуахуа
Ее зовут Сонька
Она совсем ослепла
Теперь ходит потихонька.

Ее мы носим на руках
Ей это нравится
Ничего она не видит
Наша  красавица.

Зимой она носит комбинезон
Далеко в снегу виден он
А когда одета в штанишки
Скачет смешнее зайчишки

На лапах мягкие носочки
Она прячет в них свои коготки
Вот какая модница
Наша подиомница.

Глазки у нее черные бусинки
И сверкают они как росинки
На щеках мягкие пушинки
Как белые снежинки.

Ушки стоят всегда торчком
А хвостик согнут смешным  калачом
А какие у неё чёрные реснички
Порхают они словно крылья птички.

А ест она по утрам овсяную кашку
На обед творожок со сметаной
На ужин куриная печенка
Вот она какая гурманка собачонка.

Спит на мягкой подстилке
На которой нет ни одной соринки
Иногда спит на ковре
И снятся ей сны
Что она спит на улице во дворе.

И тогда она горько плачет
И тихонько скулит
Она за другую собачку переживает
У нее от этого сердечко болит.

Да она за всех переживает
Кто на улице  прозябает
Живёт на ветру , на холоде
И не видно той жизни конца
И потому в собачьих глазах
Боль,печаль и тоска .

Так одумайтесь люди
Что вы творите
И в оправданье Своё не говорите.
Что Ваш друг сделался стар
Или он заболел
Кормить его нечем
И он надоел .

Так лучше Вы его усыпите
А в поле или на улицу
Его не гоните.

А когда к Вам старость придет
А ещё хуже , Вы заболеете
Вы вспомните то злодеяние и пожалеете
И вашим страданиям, не будет конца
А на Вашей могиле не будет креста.

 


Рецензии