Как художник рисует...

Как художник рисует картину,
Воплощая в холсте идеал
И порой погружаясь в пучину,
Что в своей он душе отыскал,
И всех дальних путей видя тропки,
Он в волнении пишет сюжет,
Или образ чужой незнакомки
Полной краской ложится в мольберт.

Так и я, зачерпнув из глубинной
Моей сути, всё вижу иным,
Не на дне, заболоченном тиной,
Не обрывом над брегом крутым,
А лучистым мерцающим светом,
Что ложится в строках иногда,
Но что главное - песней неспетой,
С той, что в сердце звучит без конца.


Рецензии