Крещенье

Река. Луна, Сверкает лёд,
По снегу тени тянут длани.
Толпится радостный народ
Вокруг Крещенской иордани.

Церковный праздник. Шутки, смех.
Сегодня вся вода святая.
Морозный пар стремится вверх,
Грехи с собою забирая.

Среди отчаянных голов
И зрители простые мнутся,
Не каждый всё-таки готов
В купели трижды окунуться.

У них в руках одежда, чай
И, не страшась святого гнева,
В карманах держат «невзначай»
Покрепче что-то, для согрева.

Ведь всё равно потом за стол,
Душа поёт и просит тело.
Богат ты, гол ли, как сокол,
Но праздник есть «святое дело».

Гуляет русская душа.
И не без повода веселье:
Весь год отчаянно греша,
Грехи отмыл все на Крещенье.
                Январь 2023 г.


Рецензии
С Крещкнием, Миша. Со Святым Богоявлением.

Старухин Юрий Петрович   19.01.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юр! С праздником!!!

Михаил Бомбусов   19.01.2023 13:41   Заявить о нарушении