А помните ли вы те кадры в телеграме

А помните ли вы те кадры в телеграме?
Распухшие с синими лицами,
Лежали трупы в придорожной канаве,
Тех, кто ещё вчера жил в столице.
А вы откупились и, сидя в бункере, думаете, что вас не коснётся,
Напрасно. Мёртвый всадник в белом саване уже за вами несётся.
И, может быть, не на поле брани,
Как воин, мужчина, отец,
Но сдохнете и вы в своём дворце на диване.
Придёт и ваш конец.
И там за гранью жизни земной
Вас поведут на суд.
За все, что вы сделали с нашей страной,
Вас в пламени адском сожгут.
А люди потом на ваши могилы придут и справят нужду.
И скажут: «Нет этой мрази здесь места и памяти. Место её в аду».


Рецензии