Счастье в омуте

Мы в омуте искали счастья,
Не видя друг у друга глаз…
Но обретали лишь несчастья,
И это было много раз!

Мы, задыхаясь, ели тину
Чужих учений и речей…
Зачем-то прогибали спину
Пред сбродом лжеучителей.

Нам всё казалось – лучше будет,
Вот будет жить нам веселей…
Рекою счастье к нам прибудет,
И станем много мы мудрей…

Мы думать о плохом не смели,
Не может злое к нам прийти…
Теперь пропало, что имели,
Его нам больше не найти…

И мы закрылись напрочь ложью,
Внушая собственным умам,
Идём, бредём по бездорожью
К чужим жилищам и домам.

Но нас никто не принимает
В чужой, далекой стороне.
Теперь любой на свете знает,
Что мы давно сидим в дерьме!

Мы разбрелись, как овцы стада,
Заброшенного пастухом.
Идем туда, куда не надо
И думаем всё не о том!

Никто, нигде "совков" не любит.
Нет людям дела до "совков",
Которые друг друга губят
И не выходят из оков!

Мы заблудились, одичали,
Мы тронулись своим умом…
Грубее, злее, хуже стали
И все у нас идет вверх дном!

А почему? Суждений много.
И оправданий нам не счесть.
Ответ: "Оставили мы Бога
И потеряли свою честь"!


Рецензии