Крещенскою водой...

Вода, царица неземная,
Себя в полнОчи обновляя,
При лунном свете оживая,
Сверкает в божьей наготе.

Народ крещенскою порою,
В обнимку с ледяной рекою,
Ликует с верой не впервою,
Стремясь к душевной чистоте.

Всё, что ни послано судьбою,
Омоется людской слезою,
Крещенскою водой святою,-
Всё возродится в новизне!


Рецензии