Куприянов день

Над болотом курится сизо-жёлтая хмарь
Пахнет прелью сухою, да старым бурьяном
Возвестит над трясиной вожак-пономарь
Журавлиное вече в день Куприяна

Птицы шумно слетятся, чтобы слово держать
Многогласно, крикливо тревожа округу
Перед дальней дорогой  им в зарю заревать
Здесь решать как лететь им друг с другом

Нечисть в топях, кикиморы да упыри
Чуть поодаль в болотинах кости считают
Тех кто больше уже не увидит зари
Бедолаг кого летом болота сжирают

Там веками два мира в том гиблом краю
Горних вырия вестников и навьих отродий
Собираются рядом к Куприянову дню
Так давненько толкуют в народе...

19.01.23


Рецензии