Нельзя

День сегодня златокудрый,
Но в душе наоборот.
Я проснулась рано утром
Во мне звуки грустных нот.
Хоть погода неплохая,
Что поделать, но слеза
Покатилась невзирая
Не понять ей, что нельзя.
И душа не знает даже,
Что ей плакать то нельзя
В этом странном вернисаже
Где без цвета полоса.
Что вдали чернеет грань,
Каплей капает роса
Помутнел в руках бокал
Не понять им, что нельзя.
Плакать, думать, чертыхаться
В грусти томной ожидать
Доли горькой и бояться
И от этого страдать.
Душу грустью покорежишь,
Темным цветом полоса,
Плакать ты никак не можешь
Плакать мне никак нельзя!
Бог не сможет, не поможет
Не помогут и друзья
День пройдет и будет прожит,
Но без слез и без нытья.
Темным слоем грязь повсюду
С нею я и с нею ты
Благодарствуем этюду,
Силы нашей полноты.
Была доброй я когда-то
Злостью слезы утирая,
А теперь рука зажата,
И на слезы не взирая.
Странный будет вернисаж,
День, погода, небеса
За окном пустой мираж,
Грусть не знает, что нельзя.
Что нельзя ей плакать, злится
И грустить, крича от боли,
А назло всем веселится,
Даже против горькой доли.
Ты никак не можешь плакать
Плакать мне никак нельзя
Даже если дождь и слякоть,
Ливни, буря и гроза.
Слезы льются, уповая
На кого-то свыше, сверху
Ты иди не уставая
Радость всю, да на поверхность.
И иди толпою в массе,
Чтобы день казался светел
Быть, в слащавою гримасе,
Как и рядом лица эти.
Пусть и горько, невзирая
Нужно верить в чудеса
Ведь погода не плохая
Плакать нет, никак нельзя!


Рецензии