Дедушка и внучка

Как то к внучке дед пришел.
И в слезах ее нашел.
"Что ты, милая моя.
Хочешь помогу я?"
"Да, конечно, дед, хочу.
Я просто котика хочу".
"Котика да нет проблем
Сейчас его найду я.
Вот, принес держи кота"
"Дед, ну что такое?
Я просила котика,
А ты чего принес?"
"Это Арсик котик твой
Толстый чуть донес
Может, Симку тебе надо?
Поищу ее пойду.."
"Дед, ну дай же котику
Я тебя прошу".
"Просишь покормить кота?
Но в миске у него еда".
Нет, я котику прошу
Топает ногами покраснела, злая вся
Да что ж это такое?
Видно, к бабушке твоей надо обратиться
Вдруг она переведет
И ты не будешь злиться.
"Баба Таня, подскажи
Тут Марина плачет,
Просит котика она
А я не понимаю".
"Непонятливый ты, дед"-
Бабушка сказала
И с улыбкою в ответ
Она рассказала:
"Просит внучка котику
Значит, дай компотику".


Рецензии