Прописные истины

Нам жизнь рукой судьбы прописывает
Прописные истины, порой такие нам
Загадочные сюжеты выдаёт и удивляешься,
Как же всё возможно это, ведь был
Когда-то лидером, авторитет
В кругу своих друзей имел.

А взрослым стал, запал его вдруг кончился,
Поник и голову повесил набекрень. Ушёл он
Весь в себя и перестал общаться и лучшим
Другом выбрал бутылку для себя.

Что это было, гордыня, самость в зависть
Переросшее, с таким подручным материалом
Быстро скатишься с горы. Знать сила духа
Изначально в нём отсутствовала, а коли
Стержня нет в тебе, тогда лукавый берётся за тебя.


Рецензии