Дар жизни

Тишина, только стук сердца и слышен,
А ведь жизнь коротка – мимолётна.
Я сквозь стук очертание человека вижу
Только смутно и совсем уж нечётко.

Силуэт стал виднеться сильнее,
В ярких лампах; двоится в глазах.
Вдруг послышался голос мне чей-то:
Он неразборчиво мне что-то шептал. 

И не помню я всё, что творилось,
Помню только улыбку в глазах.
В моей жизни беда приключилась,
Но меня медицина спасла.

Врач как ангел, что послан на землю,
Он спасает тебя от невзгод.
Ты ослаблен иль сломлен заразой…
Он на помощь тебе бескорыстно придёт.
                ***
Уж много лет прошло с тех пор,
И я сейчас сама частица сферы здравоохранения.
Хочу сказать спасибо, Коллеги, вам за всё:
За ежедневный труд, за благо во спасение.

Есть те, кто трудятся, стоя на передовой:
Они спасают жизни, рискуя и своею.
Есть те, кого не видно, но в ночи порой
Они процессы обеспечивают, откинув все сомнения.

Хочу сказать спасибо каждому из вас,
Ведь вместе Мы – огромная система,
Которая стремится сделать этот мир:
Сильнее, здоровее и добрее.


                (от Автора: Посвящается всем сотрудникам ДЗМ)


Рецензии