Небо голубое...

Небо голубое,
Облаков перина,
Утренние запахи
Тонко подают.
На востоке солнце
Цвета апельсина
И лучи по берегу,
Ищут свой приют.

Я иду по морю,
Прям у самой кромки,
На песке белеет,
Паутиной соль.
А вчера штормило,
Вон лежат обломки,
Ветер слабый,тихий
Затянул триоль.

Роща за спиною
Машет,как руками
Ельник лапы к верху,
Что-то говорит.
Я иду куда то,
В даль,за чудесами
Небо голубое,
Апельсин горит.

Знаю,-будет жарко,
Но лишь по январски,
Знаю,-будут чайки,
Хлеб опять просить.
И кричать мне в спину
Окрик тарабарский,
На своём,на птичем
Речь произносить.

Я достану корки,
Хлеб засухарённый,
Кину чайкам в небо,
Бьются пусть они.
И пойду я дальше,
Удовлетворённый,
Чтоб не слышать больше,
Чаек болтовни.

Небо голубое,
Облаков перина,
Утренние запахи
Тонко подают.
На востоке солнце
Цвета апельсина
И лучи по берегу,
Ищут свой приют.


Рецензии