Колокола

Слышу, как звонят к заутрене,
Близко к дому Божий храм,
Всей своей душою смутною
Внемлю я колоколам.

Прогоняя тьму отчаянья,
Раньше всех встаёт звонарь,
И с горы на лёгких саночках
Длинный катится январь.

Мне же, выросшей в неверии,
Сроду не крестившей лба,
Без стыда и лицемерия
Нынче в храм идти судьба.

По бетонной узкой лестнице
Я спускаюсь в зимний парк
И навстречу мне засветится
Над купелью белый пар.

Словно заново рождённая,
Выхожу я из реки,
Зимняя вода студёная
Смоет  все  мои  грехи.

 Отлетит тоска сердечная,
А душа не вспомнит зла,
Над святою Русью вечною
Вновь звучат колокола.


Рецензии
Наталья, громкое, задушевное стихотворение Ваше!
Трогательное!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   13.03.2023 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо.Обязательно.

Наталья Фомина 5   22.03.2023 07:42   Заявить о нарушении