Говорят, что мы теперь свободны

Говорят, что мы теперь свободны.
Можем говорить или молчать.
Если власти чем-то неугодны,
Можем выйти с критикой в печать.
Только от кого же я свободен:
От бандита или от рвача,
Или от гайдаров и мавроди? -
Нет, от школ бесплатных и врача.
Только нищий может быть свободным.
Ему ж больше нечего терять.
Чучелом за деньги огородным
Станет, либо в ближнего стрелять.
Или снова брат пойдёт на брата,
Сын поднимет руку на отца.
Пулемёт отборным русским матом
Перекрестит порцией свинца.


Рецензии