Мудростью заболеть нельзя

Мудростью заразить нельзя,
Как не пытайтесь вы друзья.
Это не вирус и не хворь,
Живи и предков не позорь.

Испортиться проще простого,
Характера бы всем стального.
Люд мягкотелый нынче впрочем,
Бездушием жизнь свою мы топчим.

Как волн поток о скалы бьется,
Так должно жить ни как придётся.
Не заражаясь от притворства,
И не сдыхая  от обжорства.

Всем заболеть бы простотой,
Зачатой истинной одной.
Не лги и скорби не плоди,
Огонь  любви неси в груди.


Рецензии