Воздыхание обреченных насмерть

(К событиям на Украине в 2014 г. и сегодня, написано в 2014 году)

Опять натягивают луки
И запускают тучи стрел
Творцы убийственной науки...
Дерутся все за передел!

Опять разрушены селения,
Поселки, села, города…
И убивают население,
Бежать бы надо, но куда?

Своя земля, свои квартиры,
Свои поля, леса, дома…
И люди, словно дезертиры,
Сошедшие давно с ума…

И страх, и боль людей объемлет,
И даже ужас иногда…
Никто молящимся не внемлет…
Беда пришла, пришла беда!

От роста наших беззаконий
Любовь иссякла среди нас…
И запах трупов, и зловоний
Вдыхаем мы на всякий час…

Никто за нас не заступился,
Никто от зла не сохранил…
И каждый только пуще злился,
Когда своих он хоронил…

Жестокость стала нашей нормой
В братоубийственной войне…
Убийцы отличались формой
В Богом оставленной стране.

А надо-то совсем немного,
Чтобы десятая хоть часть
От сердца бы воззвала к Богу,
Чтоб не погибнуть, не пропасть!

"Прости, Отец, мы виноваты,
Нам оправданья больше нет!
Горят селения и хаты,
И гаснет жизни нашей свет!

Мы от Тебя все отвернулись,
Во мраке жили много лет,
За это беды нас коснулись,
И избавленья от них нет!

Ты, Боже, наше Избавленье!
Ты милосердный, помоги!
Яви могучее спасенье
И силу Ты Свою яви!

Нас, обреченных на заклание,
Прости, помилуй, пожалей,
Останови зла разрастание
И милости возлей елей!

И мы к Тебе все обратимся,
По воле Божьей будем жить…
Хоть никуда мы не годимся,
Мы не уйти хотим, а быть!

Прости нас за отцов и дедов,
За их неверие в Тебя!
За нарушение обетов,
За унижение себя…

Мы обещаем возродиться,
Оставить водку, блуд и мат!
Усердно будем мы молиться,
Спасаться каждый будет рад!"

И за такое воздыхание
Господь к нам с Неба снизойдет,
И прекратится наказание,
И сохранится наш народ!

И мир надежный и глубокий
Всю землю нашу осенит…
И близким станет Бог далекий,
И тишина вдруг зазвенит…


Рецензии