Листочки Апельсина

7/12/21
Ваган Арутюнов

Как жаль, что аромат не передать
Цветов прекрасных на картине,
когда лишь начинают расцветать
Листочки первые на юном апельсине,

Как жаль, что слов любви не услыхать
Прекрасной даме в рамке над камином,
Не Будет грудь её волнение вздымать
от слов моих, затянутой в корсете синем,

Как жаль не осыпать лобзанием руки,
Что Афродиты подарила камню форму,
Изгибы плавные как берега реки,
И взгляд, ввергающий в истому,

в гондоле ночью чёрной не проплыть,
Увы, февраль в Венеции не встретить,
И в маске с девой незнакомой не сойтись,
И на вопрос её, увы, мне не ответить,

С Сократом не вести бесед о мире,
И с персами при Гранике не биться,
Не пить с Зенобией вина в Пальмире,
В объятьях жарких, к сожалению, не забыться

Ну что ж, паркет дубовый, под ногой
скрепи приятно мне о море навевая,
Сегодня нам не до побед стезя у нас иная
по расписанию обед и бег трусцой..


Рецензии