По бескрайним просторам...

По бескрайним просторам,
Поступь свежих идей.
Под одним триколором,
Миллионы людей.
Все проверены сечей,
Смугл иль белокур.
Сотни разных наречий,
Языков и культур.

Жажда вечной свободы,
Тягость войн и невзгод.
Побратали народы
Во единый народ.
Сей народ многоликий
Не сломить, хоть убей.
Общность древних религий,
Братство равных людей.

Всех народов мотивы,
В притчах, в прозе, стихах.
Наши песни красивы
На родных языках.
И любое бесчинство,
Нам по силам унять.
Это наше единство,
Вам его не понять!


Рецензии