Отшумела буря

Отшумела буря проливным дождем,
Мы во время бури прячемся и ждем.
Когда гроза и буря, нам лучше переждать,
После оставления – приходит благодать.

Молния сверкает, вызывая страх,
И раскаты грома, как выстрелы в горах,
Сильный порыв ветра – как нам устоять,
Если Бог не будет больше помогать?

Слава Богу, стихло, дождь уже не лил,
На душе так тихо, будто Бог простил!
Мы уже не чаяли, не хватало сил…
Но Господь наш дивный взял и посетил!

Страх от наваждения уж у нас прошел,
Ибо Бог незримо укрепить пришел.
И теперь в душе у нас только Божий страх,
Ветер же догуливает высоко в горах…

Ох, какая немощь скрывается у нас…
Стоит подуть ветру, чтобы свет погас.
Как же мою свечечку горящей донести?
Как же мне до Царствия к Богу доползти?

Отшумела буря проливным дождем,
Почему-то все мы все же Бога ждем.
Когда бушует буря, нам лучше переждать,
После оставления – приходит благодать!
 


Рецензии