Красное на белом

              Для внучки моей детсадовской подруги  -
              маленькой Кристины, к её дню рождения

Как всегда, как было встарь,
Всё вокруг, вдруг, стало белым…
Снова к нам пришёл январь,
И весь мир покрасил мелом.
Всё уснуло крепким сном!
Запорошены тропинки,
Лишь сияют за окном
Красным ягоды рябинки,
А ещё краснеет вечер,
Где на синем небосклоне
Освещаются далече
Тучки в красном капюшоне.
Утром рассвистелись птички,
На кустах расселись пташки -
Свиристели – невелички,
Красногрудые милашки.
На морозе у Кристинки
Заалели нос и щёчки.
Вот и зимние картинки,
Вот и снежные денёчки!
Так январь раскрасил чУдно
Белый свет немного красным,
Для чего?  Узнать не трудно:
Для Кристины в её праздник!


Рецензии
Блестяще, Елена!
Купе пусть будет, не плацкарта –
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта…

Владимир Утин   11.03.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Особенно за пожелание купе. Очень необычно!
А вам желаю всего доброго! ☼

Елена Тихомирова 4   13.03.2023 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.