Горы

О горы, горы – Божье творенье,
От взора на вас замирает мой дух!
Величие гор Бог создал за мгновение,
И радуют горы и взор мой, и слух!

Изрезавши сушу, долины Он вздыбил,
Вершины поставил по разным местам,
И тот, кто хоть раз горы увидел,
К ним будет тянуться, как к лучшим мечтам!

О дивные горы! К вам тянет нас, дольних!
Ведь к небу вы ближе, где славный наш Бог!
Хребтами, снегами для нас, недоcтойных,
Изящно Художник украсить вас смог!

А скалы своей красотою чудесной
Нас так восхищают и радуют взор!
В горах отдыхаем от жизни мы пресной,
Нас Бог изумляет плетением гор!

И горы стекают водами в долины,
Реками текут и впадают в моря!
Хребты, изогнувши красивые спины,
Спускаются к нам, о красе говоря!

Взошел ты на гору – и мир затихает…
И к Богу ты ближе, молитва сильней!
В горах наше сердце всегда отдыхает,
И Небо дороже, и Бог нам важней!

Величие гор нас, людей, покоряет…
В горах мы серьезней и грех нам больней.
Величие Бога в горах нас смиряет…
И с них мы уходим намного добрей!

И нам невозможно, стоя на вершине,
О Боге не думать, не размышлять,
И в высь не тянуться к неба картине,
И Бога Создателя не прославлять!

О Боже наш славный! Ты горы поставил,
Чтобы нам было легче Тебя вспоминать,
И чистой водой их поить нас заставил,
И дух заземленный к Тебе подымать!

О горы великие, горы святые!
Прибежище миром гонимых людей,
Пускай вы для нас очень часто крутые,
Но нет для нас мест, чтобы были милей!

Взирая на горы с любовью великой,
Я Бога лишь славлю создавшего их!
И сердце мое среди гор многоликих
Горам посвящаю и Богу сей стих!

О горы, горы – вы Божье творенье!
Ласкаете, горы, вы взор мой и слух!
Величие гор Бог создал за мгновение,
От взора на вас замирает мой дух!


Рецензии