Была прекрасна ночь... Автор Бриз и Заря

ЗАРЯ

 Была прекрасна ночь, и были звёзды,
 Свисающие гроздьями с небес.
 Луна была в смущеньи, словно Космос
 Вдруг пригласил ее на полонез.

 И в этот миг волшебного слиянья,
 Когда уже лежит в руке рука,
 Теряют власть законы мирозданья,
 Играют звуки музыки пока.

 Сияет на щеках Ее румянец,
 Бысстыдно выдавая робость чувств.
 Познать друг друга помогает танец-
 Древнейшее из всех земных искусств.

 Тела все ближе, и не спрятать страсти
 За повторяемыми безупречно па.
 Он так же, как она, уже не властен
 Противиться сковавшим их цепям.

 Чем ночь темней, тем ярче звезды светят,
 И тем скорее тот настанет миг,
 Когда растает сказка незаметно,
 Финал которой - счастья стон, как крик.

 Застыло Небо в грустном ожиданьи
 Рассветных первых золотых лучей,
 Которые намеком на прощанье
 Становятся для любящих людей.


 БРИЗ

 Мы наши яви не забыли…
 Не только нам остались сны?
 Мы на крылах куда-то плыли
 Всего в полвзмаха до весны!

 Всего полвзмаха… Наши звёзды
 Дарили сказку нам небес
 И уносили за вопросы -
 Легко в волшебный дивный лес…

 Нам улыбались… И прощали!
 То, что себе мы не смогли?..
 Они так много обещали…
 И нашу сказку…
                Сберегли!

 Моё Солнце...


 БРИЗ

 Ах, это море... Блики солнца
 На пляшущей синей волне...
 Они как-будто бы оконца -
 Когда танцуешь ты во мне...

 Танцуешь...
 И зовёшь крыла'ми -
 Мне улететь в твой нежный рай
 И раствориться небесами...

 - Лети за мной!..
                Меня поймай!

 И я лечу, тебя касаясь,
 Паря над пенистой волной...
 Такая истина простая -
 Где в танце жи'вы мы с тобой...

 Где в танце жи'вы и краси'вы
 Полётом наших вешних птиц -
 И пусть так мало изъяснимы?..
 Но мы не знаем - там границ!

 В друг друге тайны открывая -
 Нас звёздных и хмельных миров?
 Когда легко мы ввысь взлетая -
 Над сталью бренных здесь оков...

 И улетая... Мы во вне...
 Да, не прервутся - паруса!
 Крылом бегущим по волне
 В распахнутые
    Небеса!


 Милая...


БРИЗ

 Нам наша ночь была прекрасна
 Рассветом вешним для двоих
 И наше небо - было ясно...
 И плыл по небу лунный лик...

 Дарил он морю в волнах блики
 И серебро лил на дорожку -
 Там, где рождались птичьи крики...
 И разноцветной звёзды мошкой...

 И по дорожке лунный зайчик
 Звал по' морю бежать с собой -
 Искать заветный звёздный ларчик!
 И мы бежим легко с тобой...

 Вдаль убегаем мы по звёздам...
 По этим синим облакам!
 Нам никогда сбежать не поздно...
 В моей руке -
                Твоя рука!


 Бежим, Зарян?..

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии