Кто слагает стихи

Кто слагает стихи?
Кто сплетает вирши?
Думы всегда тихи,
Чем ярче, тем тише…
Так ангел или бес
Рукой нашей водит?
Верно помощь с небес
К нам чаще приходит.
И тогда свет идёт
От мыслей высоких,
И душа вслед поёт
О далях широких.
И так хочется жить
И нести людям свет,
Всё пытаться понять
И на всё дать ответ…
А если не так,
То черны наши строки
И жизнь вся пустяк,
Вновь извечные склоки.
Всё в них не о том,
Всё обман, мишура,
Словно в мире чужом,
Вечно правит хандра,
Мы идём в темноте
И не знаем куда,
И живём в пустоте,
Где не светит звезда…


Рецензии