Ночь

Скажи мне ночь, кто твой Создатель?
В ответ я слышу – наш Творец!
Он жизни и даров Податель,
Ночь положил для дня в конец.

День-ночь, день-ночь…
Плохое пусть уходит прочь!
Ночь-день, ночь-день…
Молиться Богу мне не лень!

Ночь – образ нашей смерти,
Ночь – время нам для сна,
И ночью Богу верьте,
Чтоб жизнь испить до дна.

Ночь, небо звездное и тишина,
Где-то в движении серебрит луна,
Люди спят усталые, а мне не до сна –
Часто искушает ночью сатана.

Лучше и сильнее нет ночных молитв,
Часто ночью с нами Бог наш говорит,
Ну, а мы не слышим среди наших битв
Голос Бога Духа, когда дух наш спит.

Ночь – нехватка света и контраст для дня,
Я же жду рассвета – ночь не для меня!
В Царстве вечном Бога, там не будет тьмы,
Будет света много, будешь светом ты!

Но, смиренный ночью, засыпаю я…
Персть пусть отдыхает в ожиданье дня…
Верю, день настанет, будет вечный свет,
Лучше Бога Света ничего ведь нет!

 


Рецензии