Билет

Солнце садится низко.
Я закрываю веки,
Чувствую, где-то близко
Бьётся под кожей пульс.

Всё же немного странно -
Как в одном человеке
Просто, без лишней драмы,
Радость твоя и грусть.

Там, на краю сознанья,
Я закрываю двери.
Я не хочу признанья,
Я не хочу тебя.

Слишком слепы желанья,
Слишком страшны потери,
Слишком глупы страданья,
Безвести уходя.

Мне до тебя нет дела,
Слабость моя преступна.
Только шепчу несмело -
Ангел ты или бес?

Кажется, я скучаю,
Это безмерно глупо.
Может быть, хочешь чаю?
С сахаром или без?..

Ты не смотри, не надо,
Не изводи молчаньем,
Крошками шоколада
Ты на моих губах.

Это начало года -
В горле немым прощаньем,
В сердце раскатом грома,
Молниями в глазах.

Хочется слишком много.
Люди, ну удержите!
Маленькой недотроге
Сложно ответить "нет"...

Я становлюсь смелее.
Люди, ну помогите,
Дайте ему скорее
В город другой билет!


Рецензии
Наталья, чувственное, глубкое, эмоциональное стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Трогательно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   17.04.2023 19:13     Заявить о нарушении