Святое Крещение

Я вышел на воздух. Рассветные тени
Бродили так нежно по нежным снегам.
 Не помню я сам, как я пал на колени,
Мой крест золотой прижимая к губам.
Николай Гумилёв Стихотворение « Крест»
****************************************
Господь совершая обряд омовения
От вышнего с верой Крещенье принял
В реке Иордан и вот в это мгновение
Глас с неба нам слушать Христа подсказал
И белого голубя знаком послал,
Как символ смиренья любви и терпенья
Как доброй молитвы небесный кристалл.
Крещенье Господня  - День Богоявления,
Чтоб каждый из нас не обряд соблюдал
смывая грехи во холодной купели
душой обновленной на небо взирал:
В нем русских святых появляются тени,
Когда души лёд равнодушья сковал
И в странах иных позабыв уважение
Растят на Россию злоречия вал.
Господне Крещенье — день Богоявления
Пусть лед января рекам панцирем стал
Но крестик что матери благословенье
Вновь лучиком веры во мне засиял.


Рецензии
Наташа, проникновенные строки,очень нужные каждому из нас.Спасибо.
искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   22.01.2023 13:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте Таня Благодарна за Ваш отзыв

Наталья Мурадова   22.01.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.