Он просто раньше вас родился

Он просто раньше вас родился.
У вас того запаса нет,
Что у него вдруг появился
На склоне дней
В избытке лет.
И пусть всё будет так, как прежде.
Не стоит спорить нам с судьбой.
У молодого есть надежда,
Воспоминаний в старом рой…

*
Кто кому здесь даст обет,
Кто кому обязан
За кусок приличный
Бед?
Кто с бедою связан
И кого пора карать
За людские судьбы.
Кто заставил воевать
Руки,
Плечи,
Губы?

*
Если сделаешь мне пять,
Попрошу все двадцать.
Это трудно в нас понять,
Сложно разобраться
И не надо говорить
О своём покое.
Отдохнёте, может быть,
Став потом изгоем.


Рецензии