***

Я ненавижу звёзды
Плечи которых чужды
Сгорбленны и безлики
как бы рождают свет.

Их восковые тени
В бликах через решётку
Бегают словно мыши
воющие оземь.

Тянет мундир их кожу,
Липнет к спине колет
(Всем как известно, серый,
как отлитая жесть.)

Видя их смятый облик
Чем-то сродни окурку
Я бы хотел покинуть
их балаганный свет.

2022г.


Рецензии