Крещение

Спасибо, Господи, что крещена была
В младенчестве, когда крестили тайно.
Меня в Победу мама родила,
И я на свет явилась не случайно.
Отец, советский до корней волос,
Смолчал, когда к священнику возили
Его младенца. На лошадке вёз
Меня и близких наш сосед Василий.
Так Вера – имя крестное – тогда
Я получила в хате, а не в  храме,
И проживаю все свои года
В земном поклоне и родне, и маме.
Спасибо, дорогие! Я должна
Вам отдавать свой долг, а это – память.
В любви родных была я рождена –
Любовь навечно пребывает с нами.
Мой папа слово поперёк сказал,
Наверно, так ему спокойней было:
В свидетельство, как захотел, вписал –
И дал мне имя светское  – Людмила.
Откуда было комсомольцу знать,
Что и такое имя было в святцах?
Двух ангелов могу я призывать,
С молитвами к ним можно обращаться.
Что ж, милой людям тоже важно быть,
И бескорыстно я людей любила.
Мне Вера помогает зло забыть
И побеждать – и в этом жизни сила!
                19. 01.


Рецензии