Кастрюлькин бог

Написано, как отзыв на стихотворение
"Кастрюлькин бок" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2014/03/24/11490
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

И как мне, братцы, вырваться из круга
Ненужных женских мелочных забот?
Пришла намедни добрая подруга,
И спорит не по делу за живот.
И рубит правду-матку, как поленья,
И дико смотрит на меня в упор.
Почти дошла до белого каленья,
Насилу успокоил этот спор!

По сути, спор не стоил и алтына,
Чтоб огород под это городить,
Так нет, подруга подкатила с тына –
Взялась порядок в доме наводить!
Нашла на кухне старую кастрюлю –
Я в дырке болт латунный закрутил,
Смотрела так, что горькую пилюлю
Я втихаря и прячась, проглотил.

Ругалась на мою дурную моду
Хранить годами дряхлое старьё.
Кастрюля так вполне держала воду,
Зачем же мне выбрасывать её?!
Я не люблю подобного подхода,
И терплю вмешательства извне.
Пускай она считает это модой,
но это кредо, это всё по мне!

Не знаю, принцип это, или сдуру,
Но с этим я добрался до седин,
И не понять мне женскую натуру,
И хорошо, что я живу один!
Мне ни к чему подобная услуга,
Пусть у неё закончится завод.
И как мне, братцы, вырваться из круга
Ненужных женских мелочных забот?

      Ташкент, 18.01.2023


Рецензии
Забавное) Вот что, отношение к кастрюлям, оказывается, должно быть похожее, для проверки совместимости)
Всех благ!

Нонна Пряничек   19.01.2023 12:20     Заявить о нарушении
е получится! У женщин скол на кастрюле - катастрофа! А для меня и дырка не проблема, вворачивю в дыркуболтик, затягиваю гайкоой, и через пару сутог всё зарастает, и даже готовить в такой мозно.У мня как-то подруга пару таких кастрюль выбросила. Слава Богу, всего пару. И слва богу, она у меня не так часто бывает:>)))
Спасибо, Нонна!

Виктор Игнатиков   19.01.2023 12:52   Заявить о нарушении