Скоро весна

Таинственно-загадочные тени
Легли на снежно-меховой ковер,
Как  будто бы художником из Гжели
Написан этот голубой узор.

Пока на ветках не набухли почки
И корни из земли не гонят сок,
Появятся зеленые листочки
Всенепременно, дайте только срок!

Надуло солнце щеки от натуги
И дышит как мальчишка на стекло.
Зима сбежала, после зимней вьюги
Нас ждет опять весеннее тепло.

До хруста воздух снегом отфильтрован,
Как воду из ручья возьми и пей,
Как элегантно черная ворона
Мне , щуря глазом, говорит:"О кей"!

Подтаял наст, меня почти не держит,
Проваливаюсь снова и опять,
Осинки юной, очень хрупкий стержень,
Боюсь схватиться, что бы не сломать.

Вороны, тени, наст, весны начало
И нежный ветер тронул за плечо...
Как время года, жизнь пошла с начала,
И на душе от счастья горячо!

 


Рецензии