Нам рассказы добрые о жизни

Нам рассказы добрые о жизни,
Ныне позабытый старый факт
Не дают философам закрытым
Заменить разбитое корыто
Чем-нибудь ненужным просто так.
В нас рассказы старые забыты,
Старое живёт без суеты,
Кормит нас и поит прежним бытом
И всегда по-прежнему на Ты…

*
Не надо уступать любому,
Кто плачет, просит пожалеть
И вечно трётся ближе к дому,
Не зная, что ещё хотеть,
Кого любить,
Кому отдаться
И в этом счастье находить
В свои неполные сто двадцать
Или в семнадцать
Может быть.

*
А судьи кто?
Кому поблажка?
Кому поблажек больше нет.
И в небе каждая букашка
Вам шлёт свой пламенный привет.
Желает счастья и здоровья
И очень долго не болеть
И увеличить поголовье
Стране огромной
Хоть на треть…


Рецензии