***

              *****
Где силу духа - не сковали "кандалы"
И в бурной силе - лишь свободы вольный ветер,
Мчат струги - Ермака - в них дух земли
Ломая лёд - вздымают вод священных веер,

Как "иордань" с крещенскою водой
Вскипает пенною волною пред утёсом
И под святой крещенскою звездой.
Мир - окропит - святой водицы плёсом,

Утёс незыблимо - в доспехах золотых,
Встречает солнечный рассвет под мирным небом,
И в целом мире не найдётся сил таких,
Что изменить смогли бы - быль и небыль!..
            19.01.2023 г.


Рецензии