с утра открыв объятья глаз

С утра открыв объятья глаз,
Ты не спеши прогнать морфея,
Себя во сне еще лелея,
Скажи ему хоть пару фраз...

Чтоб внял он, ленности внимая,
Подушкой нежною обняв,
Под одеяло вновь загнав,
Спел колыбельную зевая.

И ты, махнув на все рукой,
Забыв про нужную работу
И покормить своих проглотов,
В сон провалилась с головой.

И пусть вокруг бушуют бури -
Голодных животов мотив,
Усни...,на все легко забив,
Подобно римскому авгуру.
 


Рецензии