На склоне лет

                Триптих
                Т.В.
               
                Ты, время, дряхлою рукою
                Свои часы останови!
                Я. Полонский 

                1

Мы всегда друг без друга тоскуем,
Даже если разлука на час.
Страшно думать: в годину лихую
Одинок станет кто-то из нас.

Тут, признаться, себя я жалею,
Хоть своей и стыжусь суеты.
Рассказать я об этом не смею,
Только знаю — догадлива ты.

Что ж нам делать? Да жить, как и жили:
На нескорый уход уповать,
Если вместе—летать, как на крыльях,
А в разлуке всегда тосковать.

2001

                2

Говорят, тот, кто любит, ревнует.
Сомневаюсь, здесь что-то не так.
Не терзать же мне душу родную
Подозреньем за каждый пустяк.

Не измерить твое обаянье,
Но поклонники знают давно,
Что бессрочное наше свиданье
Прерывать никому не дано.

Не представить мне долю иную.
Как люблю я, ты знаешь сама.
Я тебя никогда не ревную—
Слава Богу, хватает ума.

2002

                3

Я тебя разбужу поцелуем,
Тихо дрогнут ресницы твои,
Ты проснешься, и мы потолкуем
О делах, о друзьях, о любви.

Захотелось побыть просто нежным,
Ведь в душе не проходит весна.
И хоть море людское безбрежно,
Для меня навсегда ты — одна.

Да, я знаю: конец неминуем
И делам, и друзьям, и всему.
Только этот рассвет с поцелуем
Я уже не отдам никому.

2001


Рецензии