Водятлы

Для меня всё это
  Сложно
И еле сдерживаю
   Себя:
Не едут там, где
  Это можно
И, конечно, там не едут,
   Где нельзя.
Светло и сухо -
   Боятся разогнаться,
Но бывает - словно
   Самолёт летят...
Таких вот нужно
    Опасаться,
Они нормально ездить
    Не хотят!..
Себе мешая и
    Другим,
Всё потому что
    Правила не знают.
Лишь автомобилем
    Хвастают своим,
Но что глупо это -
    Не понимают...
А уж, когда вдруг
   Дождь пойдёт,
То "Стоп! Там нету
  Брода!"
Что поделать -
    Не везёт,
Опять нелётная
    Погода...
Культуры нет,
  Нет понимания,
А тут уже
  И снег идёт...
И вот рассеяно
   Внимание -
Никто не едет,
   Не идёт.
Об этом много
   Можно говорить
И говорить об этом
   Нужно.
Но ПДД надо
   Всем учить
И... Ребята! Жить
   Давайте дружно!


Рецензии