Поучение моря

Меня учит море, и волны, и ветер,
Есть поучиться у моря чему.
Уж моей жизни близится вечер,
Что же мне делать? – я не пойму!

Море мне штормом в душу стучится
Неугомонностью шума и волн,
Напоминанием: «Надо молиться,
Пока днями жизни и силой ты полн!»

Я этому зову усердно внимая,
Богу в высокую высь вопию!
Неугомонных волн моих стаю
В дивную песнь я изящно совью.

И в этой песне, в плаче сердечном
Богу я скорбь о себе изнесу,
Душу слезами омою, конечно,
Вопль жалкий свой я Отцу принесу!

Не отступлюся своим докучанием
Бога молить, умолять и просить,
Чтоб одарил Он меня покаянием
И даровал бы всегда мне с Ним быть!

А море штормит и волной заливает
Берег пустынный в теплом краю.
Где взять море слез, кто это знает?
Чтобы омыть морем душу мою!

Вдруг солнца луч через тучи пробился,
И на душе и светлей, и теплей!
О, мне бы Бог милосердным явился
И благодати излил бы елей!

Меня учит море, и солнце, и ветер,
Есть поучиться у моря чему.
Пусть моей жизни близится вечер,
Знаю, что делать – урок я возьму!


Рецензии