В апреле

Опять душою овладели
Воспоминанья прежних бурь.
Причина давняя – качели:
То злые тучи, то лазурь.

И ветер северо-восточный,
При нём и рыба не клюёт.
И жду я долго – днём и ночью, -
Когда наступит поворот.

Когда подует мой попутный,
Мой юго-западный. Тогда,
Наверняка, хоть и подспудно,
Уйдёт весенняя беда.

2002


Рецензии