Сам себе становлюсь палачом

Разделяя сознания потоки,
Бьюсь о камень, как в море вода.
Я не знаю зачем эти строки,
Что изменит; кругом слепота.

Обвинённый в грехах неразумных,
Не сумевший сберечь, что имел,
Заплутавший в событиях рунных,
Принял яд от множества стрел.

Что я жду? Что с душою воюю;
Перевал позади, не судьба -
Скажет старая бабка и злою
Мне гримасой отравит глаза.

Что отдать за любовь? Обессилен.
Отравиться игристым вином;
Нет, не моё, я распилен -
Сам себе становлюсь палачом...


Рецензии