Честный конкурент западной модели

Танцоров компетенция –
То бал, то полотенция,
Сначала – конкуренция,
А после – интервенция.

Феликс Чуйков

18 января 2023 года

https://
m
.vk
.com/
wall
-70034991
_627336


Беспамятство

"Решёток мрак, дверей железных тупость,
Убийства, грабежи, разбой, разврат,
Сплошное хамство и сплошная грубость...
И в этом каждый очень виноват.
Мы жили: ключ под ковриком. Забыли?
Но это было! Что тут возразить?
Людьми мы были! Вспомните! Ведь были!
И нечего дебаты разводить.
О чём поспорить? Ни о чём, конечно.
Ведь всё понятно: нет совсем стыда.
...Вздыхает, тихо наблюдая, Вечность
И рушатся восторга города."
Татьяна Чуйкова
2003

В стране слепых щенят, слепых котят
Растёт антисоветская деменция...
Капиталисты мира не хотят.
Всегда идёт по трупам конкуренция.

Феликс Чуйков

12 октября 2021 года


Деградация как основа империализма

Когда рабочий класс был гегемоном
И реял над страною красный флаг –
Был честный труд возвышенным законом,
Сверяющим с планетой твёрдый шаг.

Теперь, когда животное начало
Двусмысленные пестует года,
Когда убого память замолчала,
От правды отрекаясь навсегда –

Осталось: копошиться подневольно
За выплат специальные гроши
И дико сознавать: уже не больно
Влачить существованье без души.

Феликс Чуйков

21 – 22 августа 2022 года


Красное знамя

Острый ум, эпохи совесть, честь
Родина теперь не заслужила...
Даже у животных память есть –
Как же мы забыли то, что было?

Феликс Чуйков

14 апреля 2020 года


Редко, друзья, нам встречаться приходится

Близится к прошлому время разлук –
Не выросла память Земного шара.
Каждый из нас – чей-то сын, чей-то внук...
Я внук батальонного комиссара!

Феликс Чуйков

17 февраля 2021 года


Рецензии