Перекрасил закат в киноварь облака...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Розовые облака" Нонны Пряничек

http://www.stihi.ru/2020/03/01/8633
http://www.stihi.ru/avtor/nonnap

      *   *   *

День подходит к концу,
           надвигается вечер,
      перекрасил закат
                в киноварь облака.
И тебе так к лицу
            шаль ложится на плечи,
      даже грома раскат
                не трясёт за бока.

Нынче в мире весна,
            хорошо нам с тобою,
      мир прекрасен и свеж,
                отпустила зима.
И уже не до сна –
            многоцветье рябое
      накидало надежд
                на любви терема.

Озорная душа –
            март с подобною дружен,
      он подарит любовь
                и в простом шалаше.
Хватит нам шалаша,
            и дворец нам не нужен.
      И не хмурь свою бровь,
                так же проще душе.

Вечер будет хорош,
            да и ночь, как поэма,
      посмотри на зарю,
                мир и небо любя –
Как роскошная брошь,
            там из звёзд диадема,
      я тебе подарю
                и её, и себя…

      Ташкент, 18.01.2023


Рецензии
Благодарю! У Вас даже более озорное)
Цвета часто правят настроениями)
А душе да, наверное иногда может быть проще в шалаше, чем в дворце) поэтому замечательно, когда и дворец, и шалаш, - можно переходить от одного к другому по этим настроениям)
С сердечным поклоном!

Нонна Пряничек   19.01.2023 12:13     Заявить о нарушении