Осенний Париж

Липы в очередь берегом Сены,
Бронза в моде дождя и тоски,
И каштан фонари в свои вены,
Из аптек, на седые виски..

Здешних улиц сиреневый вечер,
Ив Монтан и Пиаф свой "Милорд",
Школьной юности грёзы и встречи,
Твоё шакти Pink Floyd в аккорд.

Клён рубином аллеям и паркам,
Елисейских Полей шентамиж...
Пусть гадает цыганка - болгарка,
Твой Пигаль, в мой осенний Париж.

19 января 2023 г.

Фото из собственной коллекции.


Рецензии