***

***
Зима  в Саратове  скучает
Ни снега, ни мороза, грязь.
Снег до земли  не долетает,
Над  крышами  домов  кружась.

Сибирь  сугробами  курчава,
В снегу по окна каждый дом.
А Волгу снег забыл, оставил –
Морозец  тронул  чахлым  льдом.

А в прежние года  метели,
По льду танцуя, пробегут.
До дна вмораживали  мели,
Бывал  мороз  крещенский лют.

Народ  крестом  купели  резал –
С голубизною, толстый  лёд.
Считал  купание  полезным
Крещёный с измальства народ.

Нырял в купели с головою.
Мороз кусается, бодрит.
Грехи вода святая смоет –
Господь здоровьем наградит.

#ВладимирИвановОпусыПоэзия



19 января
КРЕЩЕНИЕ
Крещение Господа Бога нашего Иисуса Христа
(Святое Богоявление).
Крещенский звон в пути сопровождает,
Люд богомольный  к проруби идёт.
Дух святости, и ангелы вокруг летают,
Вода святая здравия даёт.
Нырнув в купель, не думай о карьере,
Здесь просят Господа: «Направь меня в пути.
Дай твёрдости без колебаний в вере,
За прегрешения, Господь, меня прости».

#ВладимирИвановОпусыПоэзия


Рецензии