Канзона святого Крещения

Среди пустынностных пейзажей,
где гор Голанских колорит,
народ древнейший молча страждет,
там Иордан волной бежит.

Там по преданию Креститель,
бродил пустынник Иоанн.
Бедна, проста его обитель,
он редко видел караван,

путём идущий из Синая,
торговля – двигатель всего.
Однажды он, волхвам внимая
узнал о Рождестве Его.

Христос родился в Вифлееме,
он сын земной, пришёл с небес.
Прошли года, мир Богу внемлет,
Мессию путь к реке принёс.

Он окрестился в Иордане,
Святитель Иоанн при нём;
и на реке заветом данный
Крещенья час был освещён…

Века прошли от тех событий,
живёт в народе сей обряд.
Пути господни – без наитий,
об этом часто говорят…
    19 января 2023 г.


Рецензии