По улицам Рима, где ангелов лики...

По улицам Рима, где ангелов лики
Со статуй старинных на город глядят,
Пройду босоногой стопой Эвридики,
И строки стихов буду слушать там я.

Ход стрелок часов, белый голубь на башне,
Босая девчонка танцует там, где
Мы вместе с тобой проходили и раньше,
Но в жизнях прошедших веков, как теперь.

На площади Рима Пьеро повстречаю,
Ему улыбнусь, брошу в шляпу монет.
А после начну путь свой прежний сначала
И знаю, возникнет мой новый сюжет.

В стихах я оставлю тебе своё сердце,
Пусть кто-то однажды их тоже прочтёт...
А в доме квартиру сниму по соседству
С безбашенной парой, что вместе поёт.

И старая Мона, хозяйка, там встретит
Нас очень радушно и громко, сказав:
«О, только не спорьте, вы мне уж поверьте,
Здесь лучшее место, вернётесь назад!».

И мы возвратимся, но только с тобою,
И я проведу тебя тем же путём
Босой Эвридики, с огромной любовью
Мы рядом друг с другом по Риму пройдём.

09. 01. 2022


Рецензии
Машенька! Очень красиво😍😍😍 впечатлила💞
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   19.01.2023 10:54     Заявить о нарушении
Непривычно большое стихотворение для меня) Спасибо за такой прекрасный отклик, знаешь, ты вдохновила даже меня поделиться одним из недавних эссе, которое можно в диптих с этим старым стихом соединить? Надо решиться. Вдохновения тебе и добра.

Мария Камырина   12.02.2023 17:14   Заявить о нарушении