Не нам судить

Кто я, все мы? Частичка мирозданья.
У всех своя судьба, свои пути.
Одним сияют горизонта дали,
Чтоб и они всегда могли светить.

В их честь звучат и трубы, и фанфары.
Их имя на слуху и на виду.
Вперёд и вверх со славою на пару
Летят и превращаются в звезду.

Другой оставит след, едва приметный,
На расстояньи еле различим.
Не слышен будет голос из-за ветра,
И мы в ответ такому промолчим.

Но он старался, шёл своей дорогой,
Что свыше предназначена ему.
И сделал он ни мало и ни много -
Всё, что по силам было одному.

Звёзд с неба не хватал, не жаждал славы,
Был в меру осторожен, в меру смел.
Жил скромно, но всерьёз, не для забавы,
Ему хватало то, что он имел.

А кто из них важнее в мире этом,
Не нам судить, лишь Богу одному:
Кто больше дал тепла другим и света,
Своею жизнью разгоняя тьму?


Рецензии